1. 持续集成
  2. 词汇表

项目管理

团队与项目的关系

在 CODING DevOps 平台上,团队可以理解为一个组织,而团队中所创建的项目则是团队成员进行合作与交互的媒介。一个团队中的成员可以自由创建项目或受邀加入其他项目,且团队下创建的所有项目归属于该团队。团队、项目与成员的关系如下图所示。

  • 一个团队的创建者默认成为团队所有者,拥有团队的所有权限,是该团队的超级管理员。团队所有者可以指派一个或多个团队管理员,其余成员均为团队普通成员
  • 一个项目的创建者默认成为项目管理员,拥有该项目的所有权限。
  • 团队权限和项目权限是独立存在的。一个成员拥有的权限等于其团队权限与所有项目权限之和。在团队层面进行操作,以拥有的团队权限为准;反之,在某一项目内进行操作,以拥有的项目权限为准。

如需了解权限详情,参考权限设置

管理项目

登录团队之后,在左侧导航栏选择「项目」进入项目管理页面。
项目管理页面会展示您参与的项目、管理的项目以及全部项目。

点击「全部项目」进入全部项目列表,接下来您可以按需创建项目管理项目成员设置项目基本信息归档项目删除项目

默认只有团队所有者/管理员能浏览全部项目。

创建项目

CODING 平台默认团队所有成员均有添加项目的权限。如需在创建团队之后添加项目,参考创建项目

管理项目成员

只有作为某一个项目的管理员,您才能对项目执行「成员管理」操作。

  1. 在「我管理的」页签,选定一个项目,点击更多操作图标并选择「成员管理」,将弹出成员页面。

  1. 在成员管理页面,您可以进行以下操作:
  • 点击右上角「添加成员」为该项目新增成员。
  • 点击「管理用户组」为某一成员指定项目角色。
  • 选定某一成员,点击「移除」将该成员移出项目。

如需了解如何添加项目成员的详细内容,参考项目成员管理

设置项目基本信息

针对某一个具体项目,除了其项目管理员之外,团队所有者/管理员在团队级别也默认能够对团队内任一项目的基本信息进行修改。

  1. 在「全部项目」页签,选定一个项目,点击更多操作图标并选择「项目设置」,将弹出「项目设置」页面。

  1. 在「项目设置」页签,根据实际情况修改项目的地址、名称等。点击「更新」即可完成项目信息修改。

归档项目

默认只有团队所有者/管理员能归档项目。项目归档之后,将会显示项目页面在「已归档」页签,且项目成员将无法继续访问和操作该项目,请谨慎操作。

  1. 在「全部项目」页签,选定一个项目,点击更多操作图标并选择「归档项目」,将弹出项目归档确认框。

  1. 在确认框点击「确认归档」即可完成归档。

删除项目

针对某一个具体项目,除了其项目管理员之外,团队所有者/管理员在团队级别也默认能够对团队内任一项目进行删除。

  1. 在「全部项目」页签,选定一个项目,点击更多操作图标并选择「删除项目」,将弹出项目删除确认框。

  1. 如果需要归档项目信息,请先参考上文内容归档项目。点击「仍要删除」即可完成删除。

更多操作

在项目管理页面,上述操作默认只有团队所有者/管理员能够进行操作。除此之外,项目管理页面也支持一些公共的项目管理操作。参考在项目管理页面管理项目

上一篇团队配置
最近更新
感谢反馈有用
感谢反馈没用

在阅读中是否遇到以下问题?

您希望我们如何改进?