账号合并指引

本文适用于 2021 年 2 月 1 日之前注册,曾创建或加入多个团队而产生冗余账号的用户,进行账号合并操作引导。

为什么要合并账号

较多用户曾反馈存在账号登录繁琐、多个账号密码管理不便的使用体验。因此我们调整了账号体系结构,以用户邮箱作为指定的唯一账号,允许用户将属于自己的多个账号纳入至同一个账号中进行管理。

合并后,将实现登录一个账号即可自由切换已创建 / 加入的团队,告别多套账号密码,获得流畅的团队登录体验。合并账号不会对您的项目数据造成任何影响,请放心操作。合并后切换不同团队可查看对应的项目数据。

如何合并

1. 选择需要合并的账号

当您使用邮箱、手机、微信或企业微信任意一种方式登录时,系统将根据已绑定的相同邮箱凭据匹配出属于您的账号列表,并引导进行多个账号合并操作。

若存在邮箱未验证的状态,需验证邮箱并进行绑定。

若存在未列出的账号,可以通过手机号或邮箱进行验证。

2. 验证账号的所有权

勾选需合并的账号,进行二次验证。

点击【确认合并】完成账号所有权确认。

3. 确认新账号信息

确认所有权后,需要填写用于以后登录的统一的账号信息。合并后,使用填写的账号与密码即可在多个团队间无缝切换。

⚠️ 账号合并后将无法使用旧邮箱与密码访问并推拉代码仓库、制品库资源,为保证业务正常进行,合并账号后需前往相应客户端中配置新设立的邮箱与密码。

常见问题

1. 合并后允许撤销吗?

合并后无法撤销。若不希望使用新账号信息访问名下的某个团队,可以在头像下拉处的【个人账户设置】中修改账号信息,使用修改后的信息登录。

2. 默认合并列表中有账号遗漏

您可以通过手机或微信验证查询其他的账号,通过身份验证后即会显示出来,勾选合并。

3. 选择不合并账号,会造成什么影响?

如存在绑定相同的邮箱,但未在本次操作中勾选合并,您需要在 30 天内再次操作合并,或者登录该账号,在【个人设置】中修改绑定的邮箱,或选择注销该账号,否则,系统将会在 30 天后尝试自动合并。

4. 合并后如何查看原团队信息?

合并完成后,使用新账号信息进行登录可以查看名下所有已绑定团队。

5. 合并时提示有团队未验证邮箱

若合并时提示有未经验证邮箱的团队,需要登录该团队并验证邮箱后继续账号合并过程。若仅绑定了手机号,可以在找回密码后使用手机号+密码登录该账号,完成账号合并。

上一篇两步验证介绍
最近更新
感谢反馈有用
感谢反馈没用

在阅读中是否遇到以下问题?

您希望我们如何改进?