1. 授权认证
  2. 获取用户个人信息
  3. 项目协同
  4. 代码托管
  5. 持续集成
  6. 制品仓库
  7. 测试管理
  8. 文档管理
  1. 项目协同
  2. 代码仓库
  3. DevOps 实践之旅
  4. 一分钟开始持续集成之旅
  5. 持续部署
  6. 制品库

仓库设置

仓库设置

点击【代码仓库】->【仓库设置】,即可看到当前仓库下的设置项。

代码仓库访问设置

该设置项控制代码仓库允许的访问方式。这两个选项默认都是勾选状态。如果取消这两个选项,那么将会导致 Git 客户端无法 clone / push 代码。并且所有从网页端下载代码的行为都会被禁止。

公开源代码

该设置控制该代码仓库为私有仓库还是公开仓库,默认是关闭状态,即私有仓库状态。公开后代码仓库将允许任何人访问,请慎重考虑。

是否允许删除或者强制推送 Git 标签

默认是打开状态,此时可以从网页端删除非 Release Tag 和用 Git 客户端删除 git tag。如果是关闭状态,那么用 Git 客户端的删除 tag 操作将会被禁止。

合并请求时是否默认删除源分支

如果是打开状态,那么当合并请求被正常合并入目标分支之后,源分支会被自动删除。

合并请求时默认以 Fast-Forward 模式合并

如果是打开状态,那么当源分支是目标分支的直接上游时,合并会以 Fast-Forward 的模式进行,即源分支会直接指向目标分支,而不会产生一个合并提交。

合并请求设置

当源分支有多个提交的时候,我们会提供三种合并模式:

  • 默认直接合并:会产生一个合并提交
  • 默认 Squash 合并:会把源分支的多个提交合并成一个提交,用户可以取消这个行为
  • 只能 Squash 合并:强制把源分支的多个提交合并成一个提交,用户不能取消

重置代码仓库

这是一个危险的操作,重置之后,代码仓库将会变成一个空仓库,与代码相关的分支、代码标签、代码版本和合并请求都会丢失,并且不可恢复。代码仓库在被重置之前需要您再次确认要删除的代码仓库名称和用户密码。

删除代码仓库

这同样是一个危险的操作。这会删除整个代码仓库,并且不可恢复。同样在代码仓库被删除之前需要您再次确认要删除的代码仓库名称和用户密码。

您无法删除在创建项目时同时创建的默认代码仓库,其余后续新建的仓库都支持删除。

部署公钥管理

部署公钥用以部署公钥,只针对本项目,可设置拥有只读或者读写权限(默认为只读)。

新建部署公钥

  1. 点击【代码仓库】->【仓库设置】->【部署公钥】->【新建部署公钥】。

  1. 填写公钥名称、公钥内容、公钥有效期、勾选是否授予推送权限,点击【新建】即可。

上一篇项目网络
最近更新
感谢反馈有用
感谢反馈没用